Часто задаваемые вопросы

Они широко используются в кулинарии: сухие сливки включают в состав тортов, выпечки, пирожных, их добавляют в кофе и коктейли, используют для приготовления крема для выпечки. Кстати, сухие сливки низкокалорийны, так что худеющие могут без опаски добавить их в свой рацион!
Растительные сухие сливки получают путем смешивания масла растительного происхождения, воды и вкусовых добавок. Смесь затем обезвоживают. В зависимости от пропорций ингредиентов, получается продукт разной жирности, например 30 или 50 %.
Сухие молочные продукты по структуре относятся к сыпучим порошкам. Они вырабатываются из нормализованного пастеризованного сгущенного цельного или обезжиренного молока, сливок, пахты высушиванием на распылительных или вальцовых сушилках.
 
В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки. Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.